Результаты ДЮСШ

16.05.2017


Сегодня ДЮСШ "Лада" выпускает хоккеистов 2000 и 2001 годов рождения во взрослых хоккей. Накануне пресс-служба тольяттинского клуба побеседовала со старшим тренером ДЮСШ Владимиром Собровиным, который подвел итоги выступления в сезоне 2016/17 по каждому из возрастов.

"Сезон "Лады-Весты" я бы оценил на твердую четверку. У нас в этом году сложилась такая ситуация, что мы пытались сыграть двумя составами в трех командах: МХЛ, ЮХЛ, 2000 год рождения. Есть мальчишки, которые сыграли на всех трех уровня и ездили в сборную страны. Для того, чтобы продвинуться по сетке плей-офф нам не хватило стабильности состава и тех игроков, которых мы отдали в "Ладью". Учитывая опыт этого сезона, мы пошил на то, чтобы выпустить из школы игроков сразу двух возрастов (2000 и 2001 г.р.). На их базе будет сформирована команда ЮХЛ в будущем сезоне. Работа тренерского штаба нас устраивает, поэтому со своей стороны мы здесь изменений не планируем.

"Лада-2000" завершила регулярный сезон на втором месте. Задачу свою они выполнили, но вынуждены были столкнуться с той же проблемой, что и команда ЮХЛ. Часть очков недобрали именно поэтому. Тем не менее, команда получила возможность сыграть в финале Первенства России и несмотря на итоговый результат, ребята не выглядели там мальчиками для битья.

2001 год занял пятое место по итогам второго этап. Команда играла с перепадами весь сезон. На результатах этого возраста сказалась перестановка тренеров. Подготовку к сезону и начало регулярки они провели под руководством одного специалиста, а после его ухода команду возглавил другой. Это отразилось на игре ребят и вылилось в перепады, которые с ними случались по ходу всего сезона. Команда могла обыграть сильного соперника, но отдавала очки слабому.

"Лада-2002" заняла третью строчку в турнирной таблице по итогам сезона. На этот возраст мы возлагали большие надежды, им вполне по силам бороться за первое место в регионе, но пока пришлось довольствоваться лишь третьим. У нас сейчас идет ротация в этом возрасте, тренерский состав амбициозен и просит комплектования команды под соответствующие задачи. Весной мы пригласили интересных ребят для просмотра и будем надеяться, что те, кто нас устроил, примут предложение продолжить обучение в нашей ДЮСШ.

2003 год остановился в шаге от бронзы, в последнем матче, исход которого решал судьбу нашей команды, они не смогли добиться положительного результата. Проблема этой команды в том, что в данном возрасте у нас множество ребят еще невысокого роста, лишь единицы могут на равных бороться с ребятами из команд других школ, которые выше и мощнее их. Первое звено у нас играло на равных со всеми, но на концовку у них просто не хватило сил. В том числе из-за того, что на ребят выпала дополнительная нагрузка в виде Спартакиады.

"Лада-2004" поразила нас со знаком минус. Команда не смогла пробиться во второй этап для борьбы за места с первого по шестое, поэтому играла с другими командами за места с седьмого по двенадцатое. В этом возрасте пока еще есть проблемы с лидерами. Лишь пару человек мы можем отнести в эту категорию. Мы провели просмотр в эту команду, много интересных ребят из других школ приехали. В основном это лидеры из команд нашего региона, которые ищут школу посильнее и ребята из региона Урал-Западная Сибирь. Планируем, что в следующем сезоне эта команда в обновленном виде выступит гораздо лучше.

2005 год вновь не смог пробиться в группу А по итогам сезона. Нас это категорически не устраивает, поэтому в этот возраст мы тоже планируем добрать ребят, которые усилят нашу команду. За этот возраст мы возьмемся серьезно и усилим учебно-тренировочный процесс, чтобы ребята во время игр не терялись под давлением, которое оказывает соперник.

"Лада-2006" выполнила свою задачу на сезон и на "кустах" завоевала место в группе А на следующий сезон. Пока мы довольны результатами этой команды и работой, которую проводит тренерский штаб. Здесь со стороны привлекать пока никого не планируем, так как хватает своих ребят, с которыми можно работать.

По сравнению с прошлым сезоном мы сделали шаг вперед. Прогресс есть, но хотелось бы большего. Был серьезный разговор с тренерским составом на тему усиления тренировочного процесса", - подвел итоги Владимир Собровин.

Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2016/2017
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2016/2017
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2016/2017