Шейн Харпер: «Не захотел возвращаться в АХЛ, решил попробовать себя в КХЛ»

12.10.2017


Американский нападающий Шейн Харпер, недавно ставший хоккеистом тольяттинской «Лады», заявил агентству «Р-Спорт», что решил сделать выбор в пользу клуба КХЛ, а не AHL (Американской хоккейной лиги), чтобы добиться карьерного роста.

Харпер в начале октября подписал контракт с «Ладой» до конца сезона. В понедельник он присоединился к команде после оформления всех необходимых документов. 28-летний Харпер в прошлом сезоне сыграл 14 матчей за «Флориду» в регулярном чемпионате НХЛ, набрал в них 3 (2+1) очка. В сентябре этого года он проходил просмотр в другом клубе НХЛ «Лос-Анджелес».

- Я провел семь лет в AHL, поэтому решил, что пора что-то поменять в своей карьере, и решил поехать в КХЛ. Надеюсь, что благодаря игре за «Ладу» в моей карьере произойдет подъем. Когда я покинул тренировочный лагерь «Лос-Анджелеса», то не захотел возвращаться в AHL, а решил попробовать себя в КХЛ, ведь это вторая по силе лига мира после НХЛ. Посмотрим, смогу ли я проявить себя в ней, - сказал Харпер. - У меня было несколько предложений из КХЛ в прошлом году, но этой осенью, когда я оказался свободен, «Лада» была первой командой, которая предложила мне контракт. Я взял пару дней на раздумья, после чего согласился.

«Р-Спорт»


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2017/2018
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2017/2018
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2017/2018