Юлия Какмоля: «Ладе» надо увереннее идти на ворота соперника, тогда и голы придут»

23.09.2017


Матч «Лады» и «Ак Барса» посетили гандболистки основного и дублирующего состава гандбольного клуба «Лада». Линейная Юлия Какмоля, которая в настоящий момент является главным старожилом прославленного коллектива, поделилась впечатлениями о встрече.

- Юлия, вы тольяттинка и думаю, что это не первый ваш поход на хоккей. Так ли это?
- Действительно, я уже бывала на хоккейных матчах и не раз, но с учетом собственного плотного графика игр и тренировок это бывает не так часто. Стараюсь по возможности бывать на играх, если выпадают выходные или свободное время. Хоккей довольно интересная и захватывающая игра.

- Вы, наверное, были на матчах еще в «Волгаре». Что скажете об антураже матча на «Лада-Арене»?
- Новый дворец, конечно, очень сильно отличается. Прежде всего, он вместительнее. На «Лада-Арене» очень хорошая атмосфера и полные трибуны, все поддерживают команду. Организация матча на высоком уровне, много интересного.

- Думаю, что не все в вашей команде бывали на хоккее раньше, какие впечатления у них?
- Так и есть, перед тренировкой наш главный тренер спросил - все ли бывали на хоккее? И некоторые девчонки ответили, что для них это будет впервые, и они имеют лишь общее представление об этой игре. Для них все, что происходящее на ледовой площадке очень интересно и необычно.

- А если сравнить хоккей с гандболом?
- В гандболе голов побольше забивают, а для зрителя это все-таки представляет наибольший интерес, но в хоккее тоже есть свои захватывающие моменты.

- Как вам игра, чего не хватает нашей команде?
- Хочется, чтобы наши хоккеисты атаковали больше, поувереннее шли на ворота соперника, тогда и голы придут, а вместе с ними и результат.

- У вас совсем недавно стартовал сезон, но уже есть победа над серьезным соперником. Какие вообще задачи на этот сезон?
- Да, мы сумели победить в ответственном матче, безумно рады, что смогли обыграть такого соперника как «Ростов-Дон». Задача у нас неизменная - быть первыми. У нас достойные соперники, но со всеми можно играть.


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2017/2018
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2017/2018
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2017/2018